Один из самых богатейших автопроизводителей Китая начал предпродажи своей главной новинки последних лет – электрохетча BYD Dolphin, сообщает cnevpost.com.

Автомобиль доступен по ценам от 96 800 до 124 800 юаней (1,1 – 2 млн рублей). То есть модель оказалась в весьма выгодном для электрического транспорта ценовом диапазоне. И это совершенно логично, ведь компания делает особую ставку на новую «морскую» линейку, первенцем которой «Дельфин» и является. Интересно, что уже анонсированы названия следующих автомобилей семейства: «Кит», «Парусник», «Акула», «Чайка» и «Тюлень».

Dolphin построен на новой оригинальной платформе BYD e3.0. Синхронный электродвигатель с индексом TZ180XSF развивает 95 лошадиных сил. Крутящий момент составляет 180 Нм. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 150 километров в час.

Литий–фосфатные батареи будут доступны в двух вариантах. На бюджетных комплектациях ёмкость составляет 30,7 кВт*ч, что позволяет проехать до 301 км, в то время как в самых дорогих версиях этот показатель находится на уровне 44,9 кВт*ч. С ним дальность хода увеличивается до 405 километров.

Тем временем стоит отметить, что батарейные автомобили BYD весьма неплохо продаются внутри Китая. Только за июль реализовано более 50 тысяч единиц, что на 262,7% больше прошлогодних показателей. Из этого числа на долю гибридов пришлось примерно 25 тысяч автомобилей, на 650,6 процентов выше результатов прошлого года.