Штаб–квартира и производство автомобильного отделения Xiaomi скорее всего разместят в столице Китайской Народной Республики – Пекине. К такому выводу пришли коллеги из издания cnevpost.com на основе данных, которые предоставило Auto Business Review.

Ранее появлялась информация, что инсайдеры из Аньхойских инвестиционных источников, и Государственной Комиссии по надзору и управлению активами провинции Аньхой, которые находятся в непосредственном контакте с Xiaomi, сообщали, что вопрос о размещении производства Xiaomi Auto в городе Хэфэее фактически решён. 

При этом за перспективный проект также бились и два других китайских города – Ухань и Сиань. Очень интересной деталью служит тот факт, что оба города объявили о старте специальных программ, цель которых состоит в увеличении процента электрического транспорта на своих территориях. Но у Уханя был серьёзный козырь. Дело в том, что именно там живёт генеральный директор Лэй Цзюнь, который активно отстаивает право этого города на производство автомобилей.

Тем не менее, инсайдеры уверены, что Xiaomi Auto расположится именно в столице. Причин для этого весьма много: начиная от развитых логистических цепочек, и заканчивая особыми условиями размещения своего бизнеса.

Интересно, что глава Xiaomi Лэй Цзюнь за последние 4 месяца посетил такие компании как Changan, GAC, SAIC–GM–Wuling, Great Wall, SAIC, Dongfeng, Bosch и CATL в поисках квалифицированных специалистов для своего автомобильного отделения. Особо стоит отметить, что новый электромобильный бренд Лэй называет последним крупным проектом своей жизни.