Китайский электромобильный стартап Li Auto планирует начать строительство нового завода в в Европе, которое позволит марке дебютировать на мировом рынке, передаёт cnevpost.com.

По словам представителей бренда, компания хочет стать не простым участником на мировой арене, а полноценным победителем. Однако дабы завоевать любовь иностранных покупателей, Li Auto должен разработать уникальный продукт, который должен соответствовать требованиям западных потребителей, чьи запросы сильно отличаются от китайских.

Также в компании отметили, что для таких целей создана специальная команда, чья деятельность как раз специализируется на зарубежных рынках. 

Похоже Li Auto набралась сил, чтобы начать экспансию на зарубежные рынки, во многом повторяя путь других китайских брендов навроде BYD, XPeng и NIO. Однако пока нет никакой информации о первой стране, которая получит кроссоверы Li Auto. Не исключено, что бренд не будет рисковать и пойдёт по проверенной стратегии – дебюту в Норвегии.

Как уже давно известно, Норвегия является не просто самой дружественной для подобного рода транспортных средств страной, но и активно занимается охраной окружающей среды. Кроме того, местное правительство готово запретить автомобили с двигателями внутреннего сгорания уже с 2025 года, что ещё сильнее привлекает молодые электромобильные бренды к реализации своей продукции на этом рынке. 

К сожалению пока не понятно когда состоится полноценный выход LI Auto на международные рынки, но полагаем, что это произойдёт совсем скоро, учитывая какую популярность кроссовер стартапа имеет на родине.