Глава Tesla Илон Маск в очередной раз стал богатейшим человеком в мире. По данным bloomberg.com, его состояние только за один день увеличилось на 3,5 млрд долларов.

Эти результаты продиктованы вчерашним увеличением прайса акций Tesla на 2 процента. Таким образом рыночная стоимость компании увеличилась на 14 млрд долларов и достигла показателя в 715 миллиардов.

Лично Маску принадлежит пятая часть всех акций Tesla, что и сыграло свою роль. За один день Илону удалось перегнать в рейтинге самых богатых людей мира основателя Amazon Джеффа Безоса. Причем перегнать радикально, на несколько миллиардов. И вновь отвоевать свои позиции Безосу будет весьма сложно.

Однако особняком стоит вопрос о том, что стоит за таким изменением стоимости акций. Ведь поводов для такого взрывного роста пока нет. Новые заводы Tesla в США и Германии до сих пор не заработали, а перспективные новинки в лице грузовика Semi и пикапа Cybertruck отложены до лучших времён. При этом в Сети всплывала информация, что инженеры до сих пор не определились с внешним видом и размерами Cybertruck. Именно по этой причине в интернете до сих пор не всплывали новые патентные изображения автомобиля.

Несколько ранее Маск иронично прокомментировал планы Rivian на строительство новых заводов. Он отметил, что компании следовало бы сначала запустить хотя бы одно производство на полную мощность, прежде чем строить планы на полноценную экспансию.