Гибридный компактный кроссовер Dodge будет базироваться на платформе Alfa Romeo Tonale и получит прописку на одном из итальянских заводов, передаёт портал moparinsiders.com.

На недавней презентации своих финансовых результатов, Stellantis не упустил шанса немного приоткрыть завесу тайны о готовящихся новинках. Среди 21 батарейного автомобиля, которые выйдут в течение следующих 24 месяцев, оказалась и новинка от Dodge, чей запуск запланирован на 2022 год.

При этом никаких подробностей о машине сообщено не было, что и стало предметом предположений. Большинство СМИ склонялись к тому, что этим кроссовером станет новый Durango. 

Однако теперь появились слухи о том, что Dodge может возродить имя Hornet, которое использовалось на легендарных седанах компании Hudson. В конечном итоге, в 2006 году Dodge представил компактный кроссовер с тем же названием. Машина была создана при помощи Nissan на платформе Versa. Разумеется, что небольшой автомобиль с четырёхцилиндровыми моторами не мог соответствовать спортивному духу старых «Шершней», и в итоге проект не выстрелил.

Согласно инсайдерской информации, новинка может получить силовую установку от Jeep Wrangler 4xe. Суммарная мощность такой гибридной системы составляет 380 лошадиных сил. 272 «силы» выдаёт 2–литровый бензиновый турбодвигатель. Отдача электромотора находится на уровне 134 л.с. Автономность хода обеспечивается за счёт 17 киловаттной батареи, которая позволяет проехать не более 40 километров на одной зарядке.