Итальянский производитель гиперкаров Pininfarina продемонстрировал серийную версию долгожданного электрического Battista. Он будет выпущен ограниченной партией в 150 экземпляров.

Для того, чтобы заполучить этого монстра, вам потребуется не менее 2 миллионов евро, что примерно сопоставимо с Bugatti Chiron. Впрочем, Battista показывает куда большие показатели мощности и динамики. 

Экстерьер автомобиля не претерпел никаких существенных изменений относительно концепта, который был представлен ещё в далеком 2019 году. При этом автомобиль продемонстрировали в фирменном черном кузове из углеродного волокна. 

В интерьере можно наблюдать царство жидкокристаллических дисплеев. Их аж три штуки, которые находятся перед водителем, то есть тут нет привычной многим центральной сенсорной мультимедиа системе, которая ориентирована не столько на водителя, сколько на пассажиров. 

Машина обладает четырьмя электродвигателями, которые суммарно развивают 1900 л.с. и 2300 Нм крутящего момента. Разгон до 100 км/ч занимает менее двух секунд, до 300 км/ч – менее 12 секунд, а максимальная скорость составляет 350 км/ч. Батареи емкостью в 120 кВт*ч должно хватать на 500 километров пути по методике WLTP.

Такие параметры вполне сопоставимы с хорватским Rimac Nevera, и это не удивительно, ведь Battista строился в тесном сотрудничестве со специалистами из компании Rimaс, которая поставляет большинство ключевых компонентов итальянцам. Несмотря на полностью идентичную силовую установку, ходовая часть всё–таки оригинальная, а настройки шасси обеспечивают идеальную управляемость.

Галерея: Pininfarina Battista