Немецкий BMW продемонстрировал обновлённый электрический кроссовер iX3. Автомобиль фактически получил ту же модернизацию, через которую некоторое время прошёл его бензиновый собрат X3.

Внешние изменения минимальны – фары имеют другую, более острую форму. Кроме того, слегка изменился рисунок бампера. 

В интерьере отличий больше. В первую очередь стоит отметить полную переработку всей передней панели, которая получила новую центральную часть, другие дефлекторы воздуховодов, более размерный 12,3–дюймовый сенсорный экран и трёхспицевый руль.

Технические характеристики при этом не изменились. Машина по прежнему оснащается единственным электромотором, который устанавливается на задней оси. Его мощность составляет 286 лошадиных сил с крутящим моментом в 400 Нм. До 100 км/ч кроссовер разгоняется за 6,8 секунд. При этом максимальная скорость ограничена на отметке в 180 километров в час. 

Автомобиль весит весьма немаленькие 2 185 килограмм. Тем не менее, батарея ёмкостью в 74 кВт*ч позволяет проезжать до 460 км по методике WLTP, или 520 километров по более щадящему стандарту NEDC. Тем не менее ждать чудес от iX3 не стоит, ведь он построен на базе бензинового X3.

Так или иначе, обновлённую модель начнут собирать на китайском предприятии в городе Шэньяне с сентября этого года. Тогда же можно будет заказать этот кроссовер. Цены известны – 67 300 евро за базовую комплектацию, то есть с модернизацией прайс прибавил ровно 1 тысячу.

Галерея: BMW iX3 (2022)