Покупателям Ford Mustang Mach–E придётся подождать ещё дополнительные шесть недель для того, чтобы получить свой кроссовер. Автомобиль задержится из–за тотальной нехватки чипов, что и повлияло на производство.

Новая информация о переносе поставок машин будущие владельцы получили через электронную почту. Ford отмечает, что это касается тех, кто должен был получить электромобили в период с 5 июля по 1 октября этого года. 

Интересно, что в июле темпы производства Mustang Mach–E заметно снизились как раз благодаря дефициту. Но главное, что электрокроссовер не единственная модель бренда чьё производство пострадало. Ford отмечает занчительное снижение продаж и выпуска практически всех машин, и это несмотря на высокий спрос.

Однако, для того, чтобы успокоить возмущённых пользователей, марка пошла на некоторые хитрости, предоставив дополнительные 250 кВт бесплатной зарядки в зарядной сети производителя. Напомним, что для всех клиентов бренда существует месячный лимит на бесплатную зарядку в те же 250 кВт. Таким образом, теперь водители могут совершить вдвое больше сеансов зарядки.

Ранее представительство Ford отмечало, что компания собирается тратить подавляющее большинство денежных средств на электромобильный транспорт. Однако подобная политика по отношению к электромобилям начнёт функционировать только с 2023 года, то есть в юбилей 120–летия компании.