Немецкий бренд Volkswagen, по слухам, готовит новые компактные электрические модели, рассказывает autoexpress.co.uk.

Несколько ранее в Сети распространились слухи о том, что концерн готовит некий аналог уже устаревшего Volkswagen up! Тогда уверялось, что модель будет небольшим хетчбеком. Однако британское издание Autoexpress выяснило некоторые подробности.

Компактный электрохетчбек действительно появится в модельном ряду марки, но произойдёт это не ранее 2025 года. Машина получит название ID.1 и будет базироваться на платформе MEB Entry. Однако сильно раньше него дебютирует небольшой электрокроссовер ID.2, который построят на той же архитектуре.

По предварительной информации, их производство наладят на заводе SEAT в Испании. Технические характеристики пока остаются под вопросом, но СМИ уверены, что машины получат две батареи небольшой ёмкости – примерно 30 и 45 кВт*ч. Максимальная дальность хода будет находиться на уровне 321 километра. При этом производитель намерен удержать цену в районе 20 тысяч евро. Это, конечно, не сопоставимо с китайскими миниатюрными электромобилями, но по меркам Европы весьма дешёво.

Более того, анонимные инсайдеры уверяют, что Skoda и Seat получат свои вариации этих автомобилей. Причём вероятнее всего изменения сведутся к замене шильдика. Все они также будут выпускаться на испанском заводе в Барселоне. Интересно, что VW намерен построить новый батарейный завод в Каталонии, что может являться косвенным доказательством того, что бренд активно разрабатывает перспективные автомобили.