Audi готовит свой вариант электрокроссовера Volkswagen ID.6. Патентные изображения автомобиля появились на официальном портале Министерства промышленности и информационных технологий Китая.

Перспективная модель от ингольштадтской марки получила наименование Audi Q5 e–tron и представляет собой доработанную версию концепта кроссовера Audi Shanghai. Экстерьер во многом пересекается с таковым у младшего Q4 e–tron.

Тем не менее, журналистов заинтересовала колёсная база, которая составляет 2 965 мм. Тем самым, она полностью идентична размерам Volkswagen ID.6. Это может говорить только о том, что новый кроссовер Audi построен на одной и той же разновидности платформы MEB. Габариты трёхрядного электрического Q5 известны: 4 876 мм в длину, 1 860 мм в ширину и 1 675 мм в высоту.

Особо стоит отметить одну из версий силовой установки, где на задней оси устанавливается один электромотор на 177 лошадиных сил. Ровно такой же есть и на ID.6. Напомним, что ещё во время дебюта концепта Audi Shanghai покупателям обещали три варианта мощности – помимо 177 л.с., также будет одномоторная версия на 204 «силы» и полноприводная на 299 «лошадей». Кроме того, на выбор предложат три батареи на 52, 77 и 83 кВт*ч соответственно.

Согласно неофициальной информации, Audi Q5 e–tron может выпускаться на совместном предприятии SAIC–Volkswagen, а публичный дебют, возможно, состоится 27 августа на автосалоне в Чэнду. 

Галерея: 2022 Audi Q5 E-Tron at MIIT