Компания Audi представила долгожданный концепт Skysphere. Автомобиль был вдохновлён классическим Horch 853A.

Показанная «Сфера» является первой из трилогии концептов со схожими названиями. Они продемонстрируют фанатам марки чего ждать от будущих моделей игнольштадтской марки. Два других – Grand Sphere и Urban Sphere представят несколько позже первенца этой линейки.

Как уже было упомянуто, новый концепт вдохновлён чертами старенького Horch. Однако в компании уверяют, что никакого переосмысления старого дизайна не произошло. На деле это попытка представить будущие автомобили марки мысля теми же категориями, которые были у инженеров и дизайнеров Horch в 1937 году. 

Главной особенностью автомобиля стала возможность увеличения габаритов кузова. В спортивном режиме машина имеет длину в 4,94 метра. Однако если водитель пожелает включить комфортный режим Grand Touring, то автомобиль растянется на 250 мм. При этом автоматически активируется автопилот 4 уровня автономности. На этом фоне совсем обыденным кажется пневмоподвеска, которая может уменьшить дорожный просвет на 10 мм.

На концепте используется один электродвигатель мощностью в 632 лошадиные силы, который располагается на задней оси. Его крутящий момент составляет 750 Нм. По информации производителя, это позволяет разгоняться до 100 километров в час за 4 секунды. Батарея ёмкостью более 80 кВт*ч даёт автомобилю запас хода в 500 километров по методике WLTP. Правда, при условии работы в комфортабельном режиме GT.

Audi Skysphere в живую представят 13 августа на мероприятии Monterey Car Week в Калифорнии. 

Галерея: Audi Skysphere