Немецкий производитель люксовых автомобилей назвал официальный прайс на флагманский электрический седан EQS. Первые машины клиенты получат уже в сентябре этого года.

В самой бедной заднеприводной комплектации EQS 450+ стоимость составит 106 374 евро, что эквивалентно 9,2 млн рублей. За более мощный полноприводный EQS 580 попросят уже 135,5 тысяч евро, тем самым, переводя на рубли, покупателю придётся распрощаться чуть менее чем с 12 миллионами.

При этом автомобили первых серий включают в себя пакет внешнего стайлинга от AMG, панорамную раздвижную крышу и кожаную обивку Designio Nappa. И все это за 18 433 евро.

Интересно, что это ещё не все предложения, которые доступны для EQS. Вы можете отдельно заказать адаптивный круиз–контроль, помощь в удержании полосы движения, мониторинг слепых зон и функцию автоматической смены полосы движения. Всё это обойдётся покупателям в 45 тысяч евро, тем самым в самой нафаршированной версии за седан можно отдать около 180 тысяч евро.

Самый слабый вариант EQS имеет единственный электромотор мощностью 333 лошадиные силы на задней оси. В топовой версии он обладает двумя электродвигателями с суммарной отдачей в 524 л.с. В независимости от версии максимальная скорость будет ограничена на отметке 210 километров в час. На выбор предложат две батареи ёмкостью в 90 и 107,8 кВт*ч, которые позволят проезжать на одном заряде от 640 до 770 километров соответственно.