Nissan анонсировал появление спортивной версии Nismo для своего кроссовера Ariya. Тизер с анонсом модели опубликован на официальном YouTube–канале марки. 

Несмотря на то, что опубликованное изображение не очень информативно, уже можно сделать вывод, что автомобиль получит иной обвес, который выполнен в лучших традициях Nismo. Строго говоря, рисунок бампера практически не меняется от модели к модели. Тем не менее, сочетание экстерьера Ariya с новыми аэродинамическими деталями выглядит весьма и весьма гармонично.

Технические характеристики пока неизвестны, но уже наверняка можно предположить, что Ariya Nismo получит двухмоторную компоновку с двигателями повышенной мощности. Напомним, что в базе у «Арии» передний привод и электромотор на 218 л.с. Этого достаточно для того, чтобы разгоняться до 100 км/ч за 7,5 секунды и проезжать с базовой батареей до 340 километров по циклу WLTP. Существует и одномоторная версия с 87–киловаттной батареей, которая несколько тяжелее, так что для того, чтобы динамика не пострадала, мощность электромотора увеличили до 242 л.с. И это рекордсмен по пробегу на одном заряде – до 500 километров.

Кроме того, существуют три полноприводные версии. С базовой 63–киловаттной батареей электромобиль выдает 272 л.с. и разгоняется до сотни за 5,9 секунды. Версия с батареей на 87 кВт*ч и полным приводом выдает 306 л.с., и разгоняется до 100 километров в час за 5,7 секунд. Но самой мощной является версия Performance. Полный привод, 394 л.с. и разгон до 100 км/ч за 5,1 с.

В любом случае все подробности нам раскроют во время официального мероприятия 17 августа в 7 часов утра.