Японский автопроизводитель Nissan намерен выпустить своего электрического конкурента нашумевшему Ford Maverick, сообщает Automotive News.

На данный момент компания рассматривает все возможные варианты расширения своего электромобильного ряда, чтобы привлечь новых клиентов на главных для марки рынках. В качестве главной движущей силы в США может выступить относительно компактный пикап, который бы позиционировался ниже, чем Nissan Frontier.

Интересно, что японский бренд уже пытался конкурировать с американцами на их же поле. После неудачного запуска большого пикапа Titan, японцы убедились, что пытаться бороться GM, Ford и RAM по их правилам не получится. 

Тем не менее, Nissan опять хочет схлестнуться с заокеанскими пикапами за кошелёк обычного американца. При этом на этот раз производитель попытается откусить кусок пирога у перспективного Ford Maverick. Некоторые СМИ уже уверены, что и в этот раз Nissan не сможет добиться желаемых результатов. Впрочем, в этот раз инсайдеры внутри японского бренда сообщают, что американский рынок хоть и рассматривается как основной, но новинка станет глобальной.

Пока что никаких официальных подтверждений касательного нового пикапа со стороны Nissan не последовало, поэтому остаётся только догадываться сколько времени потребуется ждать до официального рыночного дебюта модели. В любом случае в представительстве бренда обещали полностью перейти на электромобили к 2030 году, поэтому не исключено, что все работы над перспективными батарейными автомобилями ускорены.