В Сеть вновь попали шпионские фотографии нового флагманского гибридного кроссовера X01 стартапа Li Auto. Теперь, благодаря порталу autohome.com мы можем в деталях рассмотреть салон автомобиля.

Особенно примечателен тот факт, что машину удалось снять на фоне уже выпускающегося Li ONE. Можно обратить внимание, что даже несмотря на весьма неудачный ракурс, X01 ощутимо больше своего серийного собрата.

Интерьер автомобиля получил весьма простой, но в то же время запоминающийся облик. Перспективный кроссовер не будет отталкиваться от канонов бренда и получит большой мультимедийный экран посреди передней панели. Но вот будет ли он объединён в единую систему из трёх дисплеев, как это сделано на Li ONE – пока не понятно. Кроме того, машина теперь имеет четырёхспицевый руль вместо трёхспицевого. 

Автомобиль будет оснащён двумя электромоторами мощностью в 177 и 272 лошадиные силы. Их совокупный крутящий момент составит 650 Нм. Это позволит разгоняться до 100 км/ч за 5,8 секунды, вместо 6,5 с. у ONE. Батарея ёмкостью в 44,5 кВт*ч позволит проезжать на электричестве порядка 155 километров. С включенным бензиновым двигателем этот показатель вырастает до 800 км. 

Сообщается, что X01 будет производиться на заводе Li Auto в городе Чанчжоу, что находится в провинции Цзянсу. Годовая мощность предприятия составит 100 000 единиц. Ожидается, что львиная доля производства придётся на перспективный X01.

Галерея: Li X01 PhotoSpy