Nissan радикально снизил цены своей самой известной электрической модели LEAF на американском рынке. Кроме того, машина 2022 модельного года ещё и имеет лучшее оснащение, чем предшественник.

Nissan LEAF уже около десяти лет существует на рынке, однако несмотря на многочисленные обновления, машина уже не может эффективно конкурировать с электромобилями нового поколения. Поэтому теперь главным преимуществом LEAF как раз может стать цена.

При этом особо стоит отметить, что уменьшение стоимости произошло не на какие–то пару сотен долларов. В зависимости от комплектации, снижение цены составит от 4 245 до 5 845 долларов. То есть с учётом всех субсидий, вы сможете приобрести новенький Nissan LEAF менее чем за 21 тысячу долларов, что вполне уже можно сравнить со стоимостью большинства бензиновых автомобилей. За топовую комплектацию покупателю придется отдать уже чуть более 33 тысяч, что, впрочем, всё равно не такая большая сумма для такого рода транспорта.

При этом японский бренд оснастил свои электромобили новым оборудованием. В первую очередь стоит сказать, что теперь все комплектации имеют систему CHAdeMO, которая позволяет машине пользоваться станциями быстрой зарядки, и портативным 240–вольтовым зарядным кабелем. Кроме того, теперь LEAF получит функционал ProPilot Assist и Intelligent Around View Monitor.