Американский бренд Cadillac раскрыл цены на новый электрический кроссовер Lyriq. Цифры приятно удивили, так как машина оказалась весьма недорогой по меркам класса.

Новый кроссовер производства GM стоит смехотворные 58 795 долларов. Достаточно сравнить с одноклассниками, чтобы понять насколько выгоднее купить продукцию Cadillac. К примеру, цены на Tesla Model X начинаются от 93 190 долларов. Немецкий Audi e–Tron не получится купить дешевле 65 900 долларов, и это при условии того, что эта цифра является частью ограниченного предложения. А элегантный кроссовер Jaguar I–Pace с берегов Туманного Альбиона предлагается почти за 70 тысяч долларов.

Тем самым Lyriq может обеспечить себе хорошие позиции не столько за счёт выдающейся внешности или передовых технологий, сколько благодаря весьма и весьма демократическому ценообразованию.

Увы, но по сравнению с конкурентами Cadillac не может предложить полноприводные версии своего Lyriq. Машина оснащается одним электромотором на задней оси, который выдаёт 340 лошадиных сил, что для моноприводной машины вовсе не плохо. Этот синхронный электродвигатель на постоянных магнитах развивает достойные 440 Нм крутящего момента.

Ёмкость батареи Lyriq должна приблизиться к показателю в 100 кВт*ч. Производитель скромно обещает запас хода не менее чем в 300 миль или 482 километра. Эта цифра с учетом ёмкости батареи выглядит заниженной даже по меркам строгой американской методики измерений EPA. Мы вправе рассчитывать, что при официальной сертификации машина проедет более 500 километров на полном заряде. Поставки первых машин запланированы на конец марта 2022 года.