Американский концерн General Motors планирует представить два новых электрифицированных коммерческих автомобиля, которые составят компанию BrightDrop EV600.

Судя по имеющейся информации, первым станет полноразмерный электрический фургон от Chevrolet, который должен конкурировать с готовящимся к производству Ford E–Transit.

Второй моделью будет среднетоннажный грузовик, в основе которого используется технология GM Hydrotec, работающая на водородных топливных элементах. Строго говоря, автомобиль является гибридным. В качестве батареи выступит американская Ultium.

По словам представителей GM, компания намерена радикально расширить производственные мощности, чтобы удовлетворить растущий спрос на электромобили. 

Отдельно стоит отметить, что концерн так же планирует ускорить постановку в производство перспективного проекта BrightDrop EV600, о котором уже многие наслышаны. Старт серийного выпуска запланирован на ноябрь 2022 года на заводе CAMI, что находится в Канаде, городе Ингерсолле.

Однако прежде чем это произойдёт, первые партии этих коммерческих электромобилей сойдут с конвейера предприятия в Мичигане в конце 2021 года.

Ранее мы уже сообщали, что специально под выпуск коммерческой техники GM организовал новый суббренд BrightDrop. Первой моделью станет фургон EV600. Кроме него будут выпускать и электрические рохли EP1, позволяющие перемещать грузы объемом до 0,65 кубических метров со скоростью около пяти километров в час.

Интересно, что спрос на BrightDrop EV600 уже имеется, электромобили заказал сервис FedEx Express.