Недавно основанный производитель Automobili Pininfarina готовится к демонстрации серийной версии гиперкара Battista. Также бренд распространил официальные тизеры своей модели.

Согласно известной информации, машина отправится в Соединённые Штаты Америки на специальное мероприятие Monterey Car Week. При этом автомобиль продемонстрируют в фирменном черном кузове из углеродного волокна. Премьера запланирована на 12 августа в 2 часа дня. 

Внутреннее убранство модели выполнено из чёрной кожи с контрастной прострочкой Iconica Blu. Сиденья тоже выполнены из углеродного волокна Pilota. 

Кроме того, в США также представят специальную версию Battista Anniversario, которая отдаст дань уважения знаменитому итальянскому дизайнеру Баттисте Пининфарине. Ограниченная серия будет состоять всего из 5 автомобилей, которые получат дополнительные аэродинамические компоненты, способные подчеркнуть как индивидуальность, так и улучшить динамические свойства гиперкара.

По заявлениям производителя, Pininfarina Battista станет самым мощным из всех разработанных в Италии автомобилей для дорог общего пользования. И это вполне справедливое заявление, так как машина обладает четырьмя электродвигателями, которые суммарно развивают 1900 л.с. и 2300 Нм крутящего момента. Разгон до 100 км/ч занимает менее двух секунд, до 300 км/ч – менее 12 секунд, а максимальная скорость составляет 350 км/ч. Батареи емкостью в 120 кВт*ч должно хватать на 500 километров пути по методике WLTP.

Напомним, что Automobili Pininfarina является 100–процентной дочкой индийской компании Mahindra&Mahindra Ltd.