Интернациональный концерн Stellantis рассказал о некоторых электрифицированных новинках подконтрольных брендов. Особо стоит подчеркнуть перспективные машины американских производителей.

В первую очередь стоит рассказать о батарейном Dodge. В 2022 году нас будет ждать подключаемый гибрид от этой марки, однако в компании не раскрывают, что это будет за модель. Не исключено, что ею окажется масл–кар Challenger или внедорожник Durango. 

А в первой половине 2023 года нас ожидает электромобиль от Jeep. В СМИ весьма растиражировано мнение, что им может стать небольшой кроссовер, который будет унифицирован с перспективным маленьким Alfa Romeo, известным в Сети как Brennero и преемником Fiat 500X. Согласно неофициальной информации, его производство могут наладить на мощностях концерна в Польше. 

Кроме того, глава Stellantis Карлос Таварес анонсировал появление 11 новых чистых электромобилей, которые появятся в течение следующих 24 месяцев. Таким образом, среди всех подконтрольных концерну брендов число электрических моделей достигнет 22 единиц. 

В ближайшие годы Stellantis рассчитывает максимально быстро электрифицировать свои подконтрольные бренды. В числе первых называются люксовые Lancia, Alfa Romeo и DS Automobiles, модельный ряд которых должен состоять из батарейных машин уже к 2027 году. 

Тем временем итальянский Fiat планирует вернуться в B–класс, в котором отсутствовал с 2018 года после отказа от модели Punto. Сообщается, что дебют новой модели состоится в 2023 году. Она будет построена на одной из новых платформ. Вполне вероятно, что подразумевается STLA Small.