Амбициозный американский электромобильный стартап Lucid Motors планирует покорить Европу в 2022 году. Главным конкурентом в Старом Свете станет Tesla.

Интересно, что на своей родине Lucid ещё не выпускается, а планы на другие рынки уже имеются. Чем то подобная политика напоминает другой американский стартап Rivian, который ещё не начав серийное производство, тем не менее планирует строительство нового завода в Великобритании.

О планах Lucid рассказал Роберто Руссо, который является главой немецкого отделения бренда. По его словам, в первую очередь электромобиль дебютирует именно в Германии. Следом за ней планируется выход на рынки Голландии, Норвегии, Бельгии, Дании и Великобритании. А вот французским фанатам марки ждать придётся сильно больше, чем всем остальным.

Все Lucid Air будут экспортироваться непосредственно с американского завода в городе Каса–Гранде, что находится в штате Аризона. Несомненно это скажется на конечной стоимости продукции, которая может оказаться заоблачной. Интересно и то, что производство седана Air могут наладить в Саудовской Аравии, поставки из которой могли бы значительно повлиять на ценообразование.

Тем не менее, Tesla пока что не о чем беспокоиться, ведь детище Илона Маска отлично продаётся во множестве стран мира. Напомним, несколько ранее стало известно, что Tesla впервые в своей истории заработала на продаже автомобилей, тем самым повысив рентабельность компании до рекордных 11 процентов.