Американский автомобильный гигант Ford Motor Company собирается тратить подавляющее большинство денежных средств на электромобильный транспорт. Однако по информации detroitnews.com, подобная политика по отношению к электромобилям начнёт функционировать только с 2023 года, то есть в юбилей 120–летия компании.

Для бренда это действительно знаменательное событие, так как впервые за свою более чем вековую историю приоритетом для Ford станет «зелёный» транспорт. Правда операционный директор марки Лиза Дрейк не уточнила какие именно автомобили она имела ввиду – гибриды или чистые электромобили. 

Ранее производитель уже объявлял, что готов инвестировать порядка 30 миллиардов долларов в электромобили к 2025 году. В перспективе это позволит электрифицировать свой модельный ряд на 40 процентов к 2030 году. 

В настоящее время Ford имеет только один действительно популярный электромобиль – кроссовер Mach–E, который наделал много шума, однако это только раззадорило компанию. К концу года дебютирует электрофургон E–Transit, а в следующем – пикап F–150 Lightning, число предзаказов на который уже достигло 120 тысяч. 

При этом Лиза Дрейк особо отмечает, что бренд не собирается никому уступать своё потенциальное лидерство в сегменте электрических пикапов. Если учитывать очередной перенос сроков производства Tesla Cybertruck, то можно предположить, что «Голубому овалу» действительно удастся серьёзно закрепиться на рынке пикапов.