BYD вывел на рынок более дешёвую версию своего флагманского седана Han EV. Решение было продиктовано недавним снижением цены на главного конкурента модели – Tesla Model 3, сообщает cnevpost.com. 

Новая комплектация скинула 20 тысяч юаней (226 тысяч рублей) по сравнению с предыдущей базовой версией. Главным изменением стал уменьшенный запас хода, который теперь составляет 506 километров, в то время как более дорогие седаны могут проезжать от 550 до 605 км. Тем не менее информация о батарее не обновлена, вполне вероятно, что она имеет прежнюю ёмкость в 76,9 кВт*ч. 

Скоростные характеристики не изменились, как и у прежней базовой комплектации, разгон до сотни составляет 7,9 секунды. Однако полной информации о новой версии пока нет на официальном китайском сайте, что может говорить о поспешности выведения её на рынок.

Напомним, что несколько ранее Tesla снизила свои цены на бюджетный седан Model 3, после чего его прайс составил 235 900 юаней. Со стороны американской марки почувствовалось нешуточное давление на BYD, так как теперь Model 3 почти сравнялась в стоимости с Han EV, который предлагается от 229 800 юаней, что и стало причиной срочного выведения новой комплектации.

Тем не менее китайский седан отстаёт в продажах от локализованного Model 3, чьи результаты в июне составили 16 515 единиц, против 5 802 проданных Han EV.