Американские электромобили Tesla получили русскоязычный интерфейс, сообщает electrek.co. 

Обновление за индексом «2021.24» стало доступным для установки 29 июля. Для отечественных поклонников марки главным событием стало появление русского языка в настройках. Более того, голосовой помощник теперь может распознавать русскую речь. Однако появилась специфичная проблема – судя по всему интерфейс получил машинный перевод, чем очень часто грешат китайские производители. Помимо великого и могучего также добавлены румынский и венгерский языки.

Однако это ещё не всё, обновление привнесло новый сервис Disney+ для приложения Tesla Theater, отключение автозатемнения зеркал и режим мойки, где машина самостоятельно закроет все окна и блокирует зарядный порт во избежание попадания воды. Интересным новшеством стала демонстрация оставшегося заряда батареи на манер смартфона (ранее бортовой компьютер показывал только приблизительный оставшийся пробег до полной разрядки). 

Напомним, ранее глава бренда Илон Маск допустил возможность старта официальных продаж в нашей стране и даже отметил, что в перспективе может построить здесь завод. На данный момент в Россию электромобили американского стартапа поставляются серыми импортерами. Внедрение в систему автомобиля русского языка может стать косвенным подтверждением тому, что появление Tesla на нашем рынке может состояться в самое ближайшее время. К сожалению пока никаких, даже примерных сроков, на этот счёт нет.