Немецкий Mercedes–Benz порадует своих фанатов целой россыпью новинок на грядущем Мюнхенском автосалоне. Однако главный упор будет делаться на пять перспективных электромобилей.

Напомним, что Автосалон в Мюнхене стартует 7 сентября этого года и продлится до 12 числа. Он стал заменой легендарной Франкфуртской выставке, однако сохранит прежнее название Internationale Automobil–Ausstellung.

Именно к этому событию Mercedes–Benz подготовил несколько дебютов. В первую очередь там могут показать концепт от суббренда Smart, который уже наполовину принадлежит китайцам из Geely. Не исключено, что им будет уже много раз попадавший в объективы фотошпионов кроссовер. 

Кроме того, точно известно, что публика увидит серийное воплощение электрического кроссовера EQB. Но более интересным будет демонстрация электроседана EQE, чьи тизеры были сегодня показаны в официальном пресс–релизе. Подробностей о новинке пока нет. Однако в компании отмечают, что эта машина продемонстрирует «насколько спортивным и роскошным может быть бизнес–седан».

Однако и это ещё не всё. Другие суббренды Mercedes тоже не останутся в стороне. Например, мы увидим концепт премиального Maybach EQS SUV, тизер которого всплывал некоторое время назад. Не забудут и про спортивное отделение AMG, которое продемонстрирует первую модель с гибридной системой E Performance. Пока что не совсем понятно какая это будет машина, но СМИ полагают, что ею станет серийный GT73e. Помимо этого нам покажут и полностью электрическую новинку – Mercedes–AMG EQS.