Китайская компания BYD похоже начала настоящую экспансию на зарубежные рынки. Не прошло много времени, как производитель получил новый заказ на электробусы своего производства из Испании, передаёт cnevpost.com.

Эта солнечная страна, а если точнее, то столичная компания EMT Madrid заказала 20 12–метровых электробусов BYD. Все они будут собраны на европейском заводе марки в городе Комаре, который находится в Венгрии, и будут введены в эксплуатацию в Мадриде до конца этого года.

Таким образом этой столичной компанией будет эксплуатироваться порядка 65 китайских электробусов. Первые 15 экземпляров прибыли в эту страну ещё в мае прошлого года. Уже в августе 2020 года EMT Madrid заключил контракт ещё на 30 таких моделей, что стало самым крупным электрическим тендером Испании на тот момент. 

Кроме Мадрида, BYD также эксплуатируются в Барселоне и Валенсии. Однако на эти три города приходится только около 10 единиц китайских электробусов. Интересно, что общий пробег этих машин уже составляет 4,5 миллиона километров. 

Напомним, что недавно компания получила крупный заказ из Южно–Африканской Республики. Всего будет поставлено 1100 электробусов BYD. Все они имеют пассажировместимость в 40 человек и имеют запас хода на одной зарядке в 320 километров. А несколько ранее подобный рассказ разместила компания из Ирландии, которая намерена закупить 200 единиц этого общественного транспорта.