Немецкий автопроизводитель Audi не собирается отказываться от классических решёток радиатора, поведал motortrend.com.

Несмотря на то, что Volkswagen Group стремится ускорить переход своих подконтрольных брендов на электротягу, от некоторых деталей бензиновых машин всё же не откажутся.

В частности, ингольштадтская Audi намерена сохранить такой важный для классических автомобилей элемент как решётка радиатора. И это при том, что в современных условиях автопроизводители смотрят на эту деталь словно на ненужный рудимент. Тем не менее немецкие дизайнеры уверены – для них решётка будет по–прежнему играть очень важную роль в семейном дизайне бренда.

Пока что остаётся только догадываться как будет выглядеть экстерьер будущих Audi, и как в него будет вписываться решётка радиатора. Не исключено, что марка попытается её сохранить в существующем виде, лишь немного изменяя рисунок, дабы соответствовать более плавным линиям современных электромобилей. 

Немного отодвинуть завесу тайны о будущем внешнем виде перспективных Audi может помочь концепт Skysphere, тизеры которого были распространены совсем недавно. Компания уже отметила, что создание его экстерьера было вдохновлено классическими роскошными Horch, так что не исключено, что бренд и дальше будет обращаться к своему прошлому.

Напомним, согласно недавнему плану, к середине этого десятилетия Audi рассчитывает иметь у себя в линейке порядка 20 электромобилей. Причём некоторые из них планируется построить на премиальной архитектуре PPE, разработанной совместно с Porsche.