Поставщик Li Auto раскрыл подробности о готовящемся новом проекте бренда, который получил название X03, сообщает cnevpost.com.

Интересно, что об этом компания–подрядчик Anhui Zhongding Sealing публично заявила об этом в прошедшую среду, рассказав, что поставляет для готовящейся модели систему терморегулирования. 

По известной информации, жизненный цикл проекта составит 4 года, а вложено в него порядка 174 миллионов долларов, что является ещё весьма демократичной цифрой.

Отдельно стоит отметить, что Anhui Zhongding Sealing помимо Li Auto поставляет свою продукцию таким брендам как: XPeng Motors, BMW, Volvo, Audi, Volkswagen и Geely.

Учитывая индекс X03, можно сразу предположить, что машина будет использовать гибридную платформу Х, на которой базируется единственный серийный кроссовер ONE, и перспективный полноразмерный X01. 

Напомним, что с 2023 года компания планирует использовать сугубо электрические ходовые части Whale и Shark. На них планируется выпускать по две новые модели ежегодно. Вполне вероятно, что X03 появится в самое ближайшее время. 

Ранее в объективы камер попадал прототип большого автомобиля Li X01. Известно, что X01 и Li ONE будут производиться вместе на заводе Li Auto в городе Чанчжоу, что находится в провинции Цзянсу. Годовая мощность предприятия составит 100 000 единиц. Ожидается, что львиная доля производства придётся на X01, чей годовой тираж должен равняться 90 000 экземплярам, в то время как выпуск Li ONE сократится до 10 тысяч автомобилей.