Немецкий автопроизводитель Audi дразнит своих поклонников тизерами нового концепта Skysphere, который был вдохновлён классическим Horch 853A.

Как уверяют в компании, это не просто переосмысление старого дизайна, а скорее попытка представить будущие автомобили марки мысля теми же категориями, которые были у инженеров и дизайнеров Horch в 1937 году. 

Духовный наследник классических роскошных автомобилей в лице концепта Audi Skysphere появится на публике 10 августа, а пока что нам остаётся рассматривать тизеры автомобиля. В первую очередь можно заметить очень длинный профиль модели. Выделяющийся капот будто бы кричит о том, что внутри скрывается огромный V12. Однако это всё–таки электромобиль. Спереди можно заметить фальшрадиаторную решётку радиатора. Оптика на концепте будет светодиодной, а по соседству с задними монофонарями будет гореть логотип бренда.

Кузов автомобиля напоминает открытый Grand Touring. Об этом можно судить по короткой купеобразной задней части. Как уверяют в Audi, в этом автомобиле вы почувствуете невероятную роскошь и комфорт.

Skysphere является первым из тройки новых концептов Audi. Два других – Grand Sphere и Urban Sphere представят несколько позже первенца этой линейки. Все они будут иметь перспективную технологию распознавания своих владельцев. Skysphere же готовятся представить на Мюнхенском автосалоне в сентябре этого года. 

Галерея: Audi Skysphere Concept Teaser