Михаэль Лошеллер, до недавнего времени занимавший должность руководителя Opel, теперь перешёл работать во вьетнамский VinFast. Его задачей станет развитие деятельности на текущем рынке Вьетнама, с перспективой расширения на другие страны.

Интересно, что Михаэль покинул компанию спустя ровно неделю после Stellantis EV Day. 13 июля Opel объявил о смене руководителя. С 1 сентября эту должность займёт предыдущий глава отделения Renault–Germany Уве Хохштюрц.

Теперь задачей Михаэля Лошеллера станет управление работой бренда на существующих рынках. На данный момент помимо Вьетнама марка выходит в США, Канаде, Франции, Германии и Нидерландах. 

Причиной ухода главы Opel со своего поста могло стать его неудовлетворительное положение в концерне Stellantis, о чём Лошеллер подробно рассказывал в одном из интервью немецкому изданию Handelsblatt. Странная ситуация внутри бренда развивается уже продолжительное время. Некоторые анонимные источники с предприятия отмечают, что глава Opel был лишён задач по разработке новых продуктов, и фактически становился директором по продажам и маркетингу. 

Вполне вероятно, что внутри VinFast потенциал Михаэля Лошеллера раскроется в полной мере. Пока вьетнамцы строят наполеоновские планы по захвату большинства перспективных рынков, их команду пополняют весьма видные деятели автомобильной промышленности. Например, исполнительным директором VinFast является бывший топ-менеджер GM Джеймс ДеЛука, а пост директора по дизайну занял перешедший из той же американской корпорации Дэвид Лайон.

Напомним, вьетнамская компания планирует начать экспорт своих электрических кроссоверов VF32 и VF33 на западные рынки в марте 2022 года.