Американский стартап Tesla намекнул в своем письме акционерам на возможный перенос производства пикапа Cybertruck, рассказывает electrek.co.

Tesla Cybertruck представлен ещё в 2019 году, тогда же говорилось, что новинка поступит в производство в конце 2021 года. С тех пор сроки никак не корректировались. Однако в новом обращении к акционерам производитель отметил, что завод в Остине, на котором и планируется выпуск пикапа, пока занят освоением кроссовера Model Y, выпуск которого как раз и начнётся к концу года. То есть Cybertruck просто не успеет сойти с конвейера к тому сроку. 

При этом отдельно стоит отметить, что ни один из представителей бренда ни подтверждал и не опровергал старые сроки запуска. Илон Маск пытаясь ответить на соответствующий вопрос прессы рассказал, что этот проект может стать самым сложным в истории Tesla. 

Причины возможных задержек уже известны. Всё дело в том, что Model Y Техасского производства будет использовать батареи формата 4680, которые также должны стоять и на Cybertruck. Разумеется, что ограниченность нового формфактора батарей скорее всего напрямую влияют на сроки.

Напомним, что ранее в очередной раз был отложен выпуск электрического грузовика Semi. На этот раз датой его дебюта значится 2022 год. Согласно известной информации, Tesla перенесла всю программу по созданию электрогрузовиков на этот срок из–за загруженности основными задачами.