Китайская корпорация GAC уверена, что к 2035 году более половины проданных автомобилей марки будут батарейными, уверяет cnevpost.com. 

При этом GAC Group отдельной целью ставит себе задачу по достижению к этому сроку показателя в 5 миллионов реализованных машин. При этом цифры в 3,5 миллиона требуется достичь уже через 4 года, а доля электрифицированного транспорта должна составить 20%. Сообщается, что компания намерена демонстрировать 10 процентный рост ежегодно, а также в скором времени занять 12% китайского рынка новых автомобилей.

При этом GAC намерен инвестировать порядка 13 миллиардов долларов в новые разработки и крупные технологические проекты. Однако больших подробностей пока сообщено не было.

Стоит отметить, что одним из перспективных направлений для компании являются беспилотные автомобили. Производитель уже готов вложить порядка 7 миллиардов долларов в эти технологии. Напомним, что для этого к концу 2023 года будет создан новый бренд совместно с Huawei. 

Пока что продажи электрических GAC Aion невелики. В первом полугодии текущего года они достигли цифры в 42 тысячи единиц, а продажи в мае и июне составили более 10 тысяч единиц.

Электрический суббренд GAC Aion образован в 2018 году как GAC New Energy, но в 2020-м переименован в нынешнее название. Модельный ряд состоит из четырёх кроссоверов и одного седана.