Согласно последним слухам, которые стали известны изданию autohome.com из независимых источников, Xiaomi определился с местом производства своих будущих электромобилей.

На данный момент инсайдеры из Аньхойских инвестиционных источников, и Государственной Комиссии по надзору и управлению активами провинции Аньхой, которые находятся в непосредственном контакте с Xiaomi, сообщают, что вопрос о размещении производства Xiaomi Auto в городе Хэфэее фактически решён. 

Относительно недавно стало известно, что за автомобильный проект Xiaomi ведётся настоящая борьба. Большинство заинтересованных лиц уверены, что автомобильное направление IT–корпорации станет вторым NIO и принесёт большие деньги. В этой борьбе участвовали два города – Ухань и Сиань.

Очень интересной деталью служит тот факт, что оба города объявили о старте специальных программ, цель которых состоит в увеличении процента электрического транспорта на своих территориях. Но у Уханя был серьёзный козырь. Дело в том, что именно там живёт генеральный директор Лэй Цзюнь, который активно отстаивает право этого города на производство автомобилей. Однако теперь отмечается, что Ухань оказался бесперспективным для нового бренда.

А вот Хэфэй активно поддерживает разработку электрифицированного транспорта, что может послужить Xiaomi добрую службу. Кроме того, в последние годы Хэфэй наращивает поддержку индустрии интеллектуальных электромобилей, активно строя современные предприятия и обеспечивая поддержку со стороны муниципальных властей и разных университетов.