Американская Tesla в очередной раз отложила выпуск электрического грузовика Semi. На этот раз его перенесли на 2022 год.

Напомним, что ранее всплывала информация о возможном скором начале серийного производства этой модели. Более того, некоторые СМИ ожидали, что в декабре компания сможет выпускать по 100 единиц Semi в неделю. Однако последние финансовые отчёты за второй квартал 2021 года расставил всё на свои места. Согласно ним, Tesla перенесла всю программу по созданию электрогрузовиков на следующий год из–за загруженности основными задачами. 

В первую очередь бренд занят налаживанием производства Model Y на своей новой площадке в Германии. Это занимает основные ресурсы фирмы и не даёт возможности распыляться на перспективные проекты.

Интересно, что таким образом под вопросом оказался и запуск Cybertruck. Всё дело в том, что завод Tesla в Остине пытается начать выпуск Model Y с новыми батареями формфактора 4680 к концу этого года. Именно на этом предприятии планируется наладить производство перспективного пикапа. 

Разумеется, что ограниченность нового формата батарей скорее всего не позволит появиться Cybertruck в срок. Поэтому рассчитывать на серийный дебют стоит не ранее 2022 года. В любом случае конкуренты Tesla получили очень важную передышку, которая позволит пусть и не перегнать, но попытаться догнать американский электромобильный стартап.