Mercedes–Benz в своей видеопрезентации немного затронул перспективы двух суббрендов Mercedes–Maybach и Mercedes–Benz G–Klasse, который, как недавно стало известно, выделился в отдельную структуру. В рамках показанной стратегии, первым электрическим Maybach может стать кроссовер EQS SUV.

Как было сказано в презентации, машина будет «первоклассной внедорожной моделью Mercedes–Maybach». После чего была засвечена небольшая часть автомобиля, которая демонстрирует тонкую полоску задних фонарей, стандартную для марки двухцветную окраску кузова и вожделенный многими логотип Maybach.

К сожалению технических подробностей озвучено не было. Некоторые СМИ предполагают, что EQS SUV будет базироваться на новой платформе EVA, на которой уже построен флагманский электрический седан с идентичной аббревиатурой EQS. Разумеется компания предложит самые передовые удобства и функции для своего электрического кроссовера.

Также была озвучена и дата дебюта для нового электрического G–Klasse. Его запустят в 2024 году. Не исключено, что к тому же времени появится и Mercedes–Maybach EQS SUV. По предварительным данным, легендарная модель немецкой марки получит наименования EQG 560 и EQG 580. Больших подробностей не последовало, не совсем понятно – будет ли производитель электрифицировать существующую бензиновую платформу, или же каким–то образом адаптирует EVA для бездорожья. 

Напомним, что руководство марки также пообещало, что к 2025 году каждый бензиновый автомобиль Mercedes–Benz будет иметь электрический аналог.