Главной особенностью станет невероятный запас хода, который составит более 1 тысячи километров

Mercedes–Benz в скором времени продемонстрирует электрический концепт EQXX, который претендует на место флагмана в модельном ряду бренда.

Помимо этого компания расскажет о готовящихся автомобилях для своей электрической линейки EQ, которые расширят семейство. По плану, каждый бензиновый автомобиль к 2025 году будет иметь свой электрический аналог. 

Однако главным же событием должна стать презентация нового концепта EQXX, который в перспективе может занять место флагмана бренда. Пока что составить впечатление о внешнем виде автомобиля не представляется возможным, однако уже по тизеру можно сказать, что он получит крайне футуристичные формы.

Технические характеристики тоже пока хранятся в секрете. Известно только то, что EQXX может проехать на одной зарядке от Пекина до Шанхая. То есть машина способна одолеть расстояние в 1200 километров. Как предполагают в Mercedes–Benz, EQXX будет обладать самым большим запасом хода среди всех выпускаемых сегодня электромобилей. Больше подробностей появится совсем скоро.

Кроме того, руководство немецкого бренда объявило об отказе от двигателей внутреннего сгорания к 2030 году. Для этого материнский Daimler инвестирует порядка 40 миллиардов евро в электрический транспорт. Но при этом, во время официальной презентации особо подчеркнули, что это произойдёт только на тех рынках, где это возможно. Кроме того, ближайшие новинки на альтернативных топливных элементах постараются выпустить на год раньше.