Почти каждый британский супермаркет получит свою электрическую заправку

Британско–нидерландская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell по информации издания autocar.co.uk, собирается установить сеть электрозаправок в крупной британской сети супермаркетов Waitrose.

Речь идёт примерно о сотне магазинов этой сети. Каждый из них получит 6 заправок мощностью 22 кВт и 2 быстрых зарядных устройства, мощность которых составит уже 50 кВт. Таким образом, общее число таких станций достигнет 800 единиц. Последнюю из которых планируется установить к 2025 году. Это позволит увеличить количество электрозаправок Shell на Туманном Альбионе в 8 раз – с 108 до 808. 

Предполагается, что первая такая точка появится уже в начале следующего года. По задумке компании, подобные станции должны поддержать владельцев электромобилей во время такого важного занятия как шоппинг, дабы они не волновались за оставшийся запас хода. 

Более того, партнёрство с британской сетью супермаркетов позволит расширить собственные продуктовые магазины Shell forecourt. Сейчас таких точек насчитывается 57 штук. Однако к 2025 году число вырастет до 125 единиц. 

Некоторое время назад Shell приобрёл компанию EV Ubitricity, которая специализируется на зарядных устройствах. Обе компании поставили перед собой ещё более грандиозную цель – установить 5 тысяч электрозаправок на привокзальных площадях и других общественных местах к тому же 2025 году.

Напомним, что в США у Shell есть отдельный проект с General Motors, который поможет компании устанавливать свои зарядные станции в Техасе.