Компания Goxuan High–tech поможет немецкому автоконцерну запустить новые заводы по выпуску батарей для электромобилей

Немецкий автопроизводитель Volkswagen начнёт сотрудничество с китайской компанией Goxuan High–tech для создания новых батарейных заводов, рассказывает techwireasia.com.

В марте этого года концерн VAG поведал о своих планах на строительство шести заводов по производству батарей. Они должны расположиться в Европе, но не говорилось в каких именно странах. Все они должны быть введены в эксплуатацию до 2030 года. 

Теперь же Volkswagen наконец–то объявил своего партнёра в лице китайской технологической компании Goxuan High–tech. Он поможет немцам построить первый батарейный завод в  Германии. Кроме того, в рамках сотрудничества, китайцы помогут VAG и в разработке батарей нового поколения.

Город для местоположения батарейного завода уже выбран. Он расположится в Зальцгиттере. Как отмечают СМИ, этот завод будет выпускать батареи только для бюджетных электромобилей. Вопросы по проектированию, оборудованию и производственным процессам лягут на плечи китайских партнёров. По плану, запуск производства должен состояться в 2025 году. 

Напомним, что Volkswagen выкупил 26 процентов акций компании Goxuan High–tech, тем самым став её крупнейшим акционером. Тогда новоиспечённые партнёры сообщали, что постараются войти в тройку лидеров по производству батарей. Отметим, что сейчас на первых двух местах уже основательно засела южнокорейская компания LG Energy Solution и китайская CATL, между которыми происходит ожесточённая борьба за лидерство в мире.