Завод в Чаттануге переформатируют под выпуск «зелёных» автомобилей

Volkswagen намерен прекратить выпуск американской версии седана Passat, дабы освободить производственные площади под выпуск электромобилей. 

Специально под это событие бренд выпустит прощальную версию Passat Limited Edition, который, судя по всему, получит небольшие дополнения к комплектации. Напомним, что завод в Чаттануге, который и производит Passat, начал свою работу в 2011 году. Помимо седанов с его конвейера сходят кроссоверы Atlas (В России Teramont) и Atlas Cross Sport. 

Однако предприятие не сможет с ходу начать выпуск электромобилей. Для этого его несколько расширят, модернизируют и изменят. Какого рода модернизации ждут завод – не сообщается.

С 2022 здесь начнут производить Volkswagen ID.4 – одну из самых успешных электрических моделей марки на рынке. На данный момент в США реализуются машины немецкой сборки. Кроме того, дополнительную привлекательность автомобилям даст не только местная сборка, но и американские батареи производства SK Innovation из города Коммерции, что находится в штате Джорджия. Разумеется, что это напрямую повлияет на конечную стоимость, которая должна ощутимо снизиться.

А вот решение насчёт больших кроссоверов ещё не принято. Вполне вероятно, что Atlas и Atlas Cross Sport тоже в скором времени закончат свою конвейерную жизнь. В качестве альтернативы Volkswagen может предложить электрический ID.6 или даже флагманский ID.8, появление которого немцы анонсировали совсем недавно.