Первая партия кроссоверов ES8 отправилась из Шанхайского порта Вайгаоцяо в эту скандинавскую страну

Китайский производитель премиальных электромобилей NIO отчитался об отправке партии своих кроссоверов ES8 в Норвегию, сообщает autohome.com.

О планах выйти на рынок Норвегии NIO объявил ещё 6 мая. В компании было решено начать экспансию с флагманского ES8. Первые экземпляры должны достичь берегов Скандинавии уже в сентябре. Что касается более бюджетных ES6 и EC6, то пока речи об их экспорте не идёт, вполне вероятно, что решение насчёт них руководство примет после успешных результатов продаж ES8. А вот флагманский седан ЕТ7 норвежские потребители смогут опробовать в 2022 году.

Некоторое время назад, а именно 11 июня, в компании объявили о получении сертификата одобрения типа транспортного средства (EWVTA) на кроссовер ES8, что является важнейшим пунктом для дальнейшей реализации автомобилей бренда в Европе. В компании сообщили, что Норвегия одна из пяти стран Европы, где NIO начнёт продажи в ближайшие пару лет. Напомним читателям, что недавно появилась информация о возможном выходе марки на рынок Германии. Босс NIO ещё в мае был процитирован немецким журналом Der Spiegel, согласно которому продажи китайских автомобилей в Германии должны начаться в 2022 году. 

Интересно, что помимо обычного экспорта автомобилей, NIO рассчитывает самостоятельно развивать инфраструктуру в других странах. Первые станции быстрой зарядки уже давно отправлены в Норвегию и прибудут туда в августе. В 2022 году иметь такие станции будут уже 5 городов. Не исключается, что в перспективе ими смогут воспользоваться и другие электромобили.