Бензиновые двигатели внутреннего сгорания останутся только в линейке среднемоторных гибридных суперкаров

Британский производитель роскошных автомобилей постепенно переведёт весь модельный ряд переднемоторных автомобилей на электричество. Это стало известно из заявлений главы бренда Тобиаса Моерса, которые цитирует издание Automotive News Europe.

Производитель избавится от бензиновых V8 и V12, которые устанавливаются на большинство моделей бренда. Но есть исключения. Они касаются среднемоторных суперкаров Valkyrie и Valhalla. В них ДВС работают в составе гибридной установки, поэтому они сохранятся ещё некоторое время. Плюс ко всему гибридизации подвергнется единственный кроссовер марки – DBX. 

Но самые серьезные изменения ждут модель Vanquish, которая не выпускается с 2018 года. Мало того, что известное имя возродят, так ещё и компоновка станет среднемоторной. Предполагается, что Vanquish будет более массовым спорткаром Aston Martin с таким расположением силового агрегата, чем Valkyrie и Valhalla. Как и другие подобные машины, он получит гибридную установку.

А вот B11, Vantage и DBS Superleggera полностью попрощаются с бензиновыми моторами. Теперь официально подтверждено, что они станут чистыми электромобилями. Пока что особых подробностей нет, но Тобиас Моерс пообещал запас хода в 600 километров.

Ранее у британского бренда уже были планы выпуска электрического спорткара Rapid E и целой линейки электромобилей под премиальным суббрендом Lagonda. Однако на сегодняшний момент эти планы заморожены на неопределённый срок с приходом нового инвестора.

Напомним, что ещё прошлой весной Aston Martin пообещал выпустить свой первый электромобиль в 2025 году, а после него появится и «зелёный» кроссовер.