О своих планах рассказал Илон Маск в своём Twitter–аккаунте

Американский стартап Tesla откроет сеть зарядных станций для других брендов. Об этом сообщает ресурс autoexpress.co.

Несмотря на своё заявление, Маск не уточнил у себя на странице в Twitter о конкретных сроках появления и точных подробностей. В первую очередь совершенно не понятно в каких странах будет реализован этот масштабный проект.  

Напомним, что до этого сеть станций Tesla Supercharger специализировалась только на моделях стартапа. Для этого марке пришлось сделать уникальное зарядное устройство. Тем не менее, недавно в Tesla перешли на унифицированные разъёмы Type 2 и CCS, однако другие электромобили всё равно не могли заряжаться на специализированных станциях. На этот раз ограничение устанавливалось на аппаратном уровне.

Дополнительно нет ясности в том, как будет проходить оплата зарядки. Ведь все счета выставляются владельцам американских электромобилей на их персональный счёт Tesla. Вполне вероятно, что компания сможет обеспечить свои станции средствами бесконтактной оплаты. Вычисления оплаты происходят основываясь на количестве энергии, которую потратил потребитель и скорости зарядки.

На данный момент сеть станций Tesla Supercharger насчитывает 25 тысяч единиц по всему миру, что должно облегчить жизнь владельцам других электромобилей. Интересно, что по оценкам SMMT, дабы удовлетворить спрос на электромобильный транспорт, страны должны устанавливать по 700 заправок ежедневно. Пока что эта цифра равняется 42 экземплярам в день.