Компания уверена, что запас хода с этой батареей будет самым большим среди всех электромобилей, которые продаются в Великобритании

Бывший британский бренд Morris Garages готовит обновлённый MG5 EV, который получит более объёмную батарею. 

Разумеется, что цены на модель повысились. Сейчас автомобиль со старой батареей можно приобрести за 25 095 фунтов стерлингов (более двух с половиной миллионов рублей). Новую версию MG5 EV не получится купить дешевле, чем за 26 495 фунтов, что примерно равняется 2 миллионам 698 тысячам рублей.

Новая комплектация носит название MG5 EV Long Range. Её батарея имеет ёмкость в 61,1 кВт*ч, которая позволяет проезжать до 402 километров по методике WLTP. В компании подчеркнули, что в спокойном городском потоке цифра может увеличиться до 537 км. У более старой комплектации этот показатель составляет 52,5 кВт*ч. Запас хода меньше, чем у Long Range на 58 километров. Производитель предоставляет на нее семилетнюю гарантию или 128 тысяч километров пробега.

Помимо новой батареи автомобиль получил и новую систему систему помощи водителю MG Pilot, который включает в себя такие функции как: экстренное торможение, помощь в удержании полосы, адаптивный круиз-контроль, интеллектуальный дальний свет и ограничитель скорости.

В качестве силовой установки выступает один электродвигатель на 156 лошадиных сил. Его крутящий момент находится на уровне 260 Нм. Разгон до 100 км/ч занимает 7,3 секунды, а максимальная скорость достигает 185 километров в час.