Новая премиальная модель встанет на ступеньку выше актуального G3i и дополнит линейку производителя уже в следующем году

Перспективный кроссовер XPeng заметили на одной из парковок Китая. Фотографии автомобиля опубликованы сайтом cnevpost.com.

Пока что компания формально имеет только три автомобиля в своей линейке – компактный кроссовер G3i, большой седан P7 и недавно представленный P5. Разумеется, что XPeng, который претендует на роль премиального производителя, нуждается в новом крупном кроссе. 

Уже сейчас можно сделать вывод, что перспективный автомобиль имеет куда большие размеры, чем G3i, а передок прототипа выполнен в фамильном дизайне X Robot Face. Китайские СМИ уверены, что машина своими размерами вполне способна составить конкуренцию BMW X5. 

Перспективный электрокроссовер построен на платформе Edward, на которой базируется в том числе и флагманский седан P7. Это означает, что машина получит как моноприводные, так и двухмоторные вариации. 

Кроме того, достоверно известно, что будущая новинка будет оснащаться следующим поколением системы Xpilot 4.0, двумя лидарами и новой операционной системой. Согласно непроверенным данным, дебют электрокроссовера состоится в 2022 году. 

Напомним, что немного ранее компания объявила официальные цены на долгожданный седан P5. Машина оказалась более чем на 30 процентов дешевле начальной версии Tesla Model 3 местной сборки.

Стоимость начинается с отметки в 160 тысяч юаней (1 миллион 800 тысяч рублей) и заканчиваться на цифре в 230 тысяч (2 миллиона 638 тысяч рублей). В представительстве марки особо надеются на то, что модель сможет побороться с американскими электромобилями за кошельки среднеобеспеченных китайцев.