О скором появлении электрического седельного тягача сообщили анонимные источники, которые знакомы с состоянием проекта

Электрический грузовик Tesla Semi вполне может обрести серийное воплощение уже в ближайшие месяцы, сообщает teslarati.com.

Первое появление Semi состоялось ещё несколько лет назад. С тех пор машина бесконечно дорабатывалась и проходила всесторонние испытания. Тем не менее старт серийного производства задержался уже на два года. Это вполне объяснимое явление, ведь в Tesla даже не могут в полной мере обеспечить продукцией текущий спрос на существующие модели. Марке явно не до новых масштабных проектов.

Но, похоже, что дело сдвинулось с мертвой точки. Сразу несколько американских изданий получили инсайдерскую информацию о скором серийном выпуске Semi. Напомним, что ещё в марте этого года один из инвесторов поделился в своём Twitter–аккаунте сведениями от одного из поставщиков. Согласно его словам, Tesla уже выпускает в опытном порядке узлы и компоненты для перспективного грузовика.

Подлила масло в огонь и сама компания Tesla, которая разместила новые вакансии, в которых прямо указывалось, что им требуются работники на проект Semi. 

Портал electrek.co уверяет, что согласно их источникам внутри компании, завод в Неваде уже готов к производству некоторых компонентов грузовика. Например, предприятие уже сейчас может выпускать ведущие мосты Semi.

В то же время главная производственная линия на данный момент прошла отладку, что может значить скорый запуск в эксплуатацию. Отметим, Илон Маск обещал дебют Tesla Semi до конца 2021 года.