Согласно данным портала motorauthority.com, американская компания GMC готовит ещё один полноразмерный пикап.

Новинка создаётся как некая альтернатива Chevrolet Silverado EV. Эта модель призвана дополнить Hummer EV, который производитель причисляет к классу SUT, то есть к спортивно–утилитарным внедорожникам. В то время как перспективный пикап скорее всего будет позиционироваться в качестве премиального. 

Согласно сведениям, которые GMC предоставил motorauthority.com во время телефонного звонка, машина вполне может получить название Sierra. Подробностей о потенциальной дате дебюта пока нет.

Однако по технической части примерно понимание уже имеется. Учитывая, что ближайшим родственником перспективного Sierra EV станет Chevrolet Silverado, то не трудно догадаться об одинаковой платформе GM Ultium, которую наверняка разделят оба пикапа. Батареи, в свою очередь, позаимствуют от Hummer EV. Запас хода, таким образом, сможет достигать 644 километров. Отметим, что электрический аналог внедорожника Escalade от Cadillac тоже может получить эти узлы и агрегаты. 

Производство планируют наладить на заводе GM в Мичигане, где запланирован выпуск Chevrolet Silverado EV и GMC Hummer EV. Напомним, что последний начнёт сходить с конвейера уже осенью, а о пикапе Silverado пока никаких подробностей нет.

Ранее о своих планах на электрические пикапы заявил и RAM. Новинка появится в 2024 году и будет базироваться на разновидности платформы STLA, которая получила приставку Frame в названии. По официальным данным запас хода составит 800 километров. Ёмкость батарей будет варьироваться от 159 до 200 кВт*ч!