Интересно, что первый электрокар компании появится не в Японии, а на главном для компании рынке – Индии

Японская Suzuki выйдет на электромобильный рынок в 2025 году. Электрический первенец бренда появится в Индии, которая является главным для бренда рынком, сообщает Reuters.

Компактный электромобиль будет доступен покупателям за 1,5 миллиона иен, что примерно равняется миллиону рублей. Однако в представительстве марки не сообщили – будет ли машина выпускаться в Индии, или планируется экспортировать ее из Японии. 

Кроме того, компания подтвердила и разработку новых гибридных машин. Вполне вероятно, что они появятся в линейке марки сильно раньше чистых электромобилей, но о конкретных сроках не сообщается. 

Ранее СМИ уверяли, что первым электромобилем Suzuki может стать разновидность так называемого кей–кара Wagoon R. По предварительным данным он разделит платформу с бензиновой версией и сможет проезжать до 200 километров на одной зарядке. Не исключено, что новинка будет разработана на компонентах Toyota, с которой марка ведёт продуктивное сотрудничество.  

Но более интересным претендентом на роль перспективного электромобиля может стать родстер Misano, дизайн которого разработал институт европейского дизайна IED в итальянском Турине. Спорткар имеет довольно компактные размеры. В длину он достигает ровно четырех метров, в ширину 1750 мм, его высота составляет ровно метр, а колесная база растянулась на 2600 миллиметров. К сожалению, никаких других технических характеристик не приводится за исключением того, что у машины именно электрический привод.

Ранее сообщалось, что концепт не получит серийного воплощения, однако не стоит исключать и вариант использования некоторых элементов от него для будущих моделей.