После успешных закупок китайских электробусов в Великобритании, на них обратило внимание транспортное управление соседней страны

Крупный китайский автомобильный производитель BYD получил крупный заказ на электробусы в Ирландии, рассказывает cnevpost.com.

Некоторое время назад британский партнер BYD в Великобритании, компания ADL, заключила рамочное соглашение с ирландским Национальным транспортным управлением на поставку 200 единиц 12 метровых электробусов BYD ADL Enviro200EV. Эти модели будут поставляться в Ирландию в течение следующих пяти лет. Первые 45 экземпляров должны попасть в эту страну уже в начале 2022 года. 

Отмечается, что Ирландия заинтересовалась китайскими электробусами после очень удачной эксплуатации в Великобритании и Новой Зеландии. Тем самым, BYD начинает более глубокое внедрение на рынки Европы и демонстрирует способность как самой себя, так и своих партнёров, к активной поставке своей продукции в другие страны. 

Напомним, что некоторое время назад Великобритания заказала новую партию электробусов BYD. Дополнительные 195 единиц начнут поставляться на Туманный Альбион с этого лета. Таким образом, эта страна становится чуть ли не крупнейшим оператором китайского электрического общественного транспорта, помимо самого КНР. Кроме того, 21 мая в BYD объявили о том, что компания выиграла тендер на 50 электробусов для итальянского города Турин. Заказчиком выступила фирма Torino Bus Group (GTT). Планируется, что электробусы будут поставлены в течение следующих четырёх лет.

Отметим, что BYD так же не оставляет попыток обосноваться на американском рынке, представив школьный автобус Type D. И это не смотря на то, что бренд уже несколько раз терпел неудачи в США начиная с 2018 года.