Все деньги пошли на новые исследования и разработки в области электрического транспорта, и умные технологии

Государственная корпорация SAIC заявила, что вложила в перспективные электромобильные технологии более 9 миллиардов долларов, сообщает cnevpost.com.

Несколько лет назад SAIC уже удалось привлечь инвесторов в лице Alibaba, SDIC и Yf Capital для нового стартапа Banma Technologies, который разрабатывает цифровые, компьютерные и мобильные технологии, дабы использовать их в автомобильной промышленности. При широкой помощи Banma уже выпущены модели Roewe RX5, Roewe eRX5, Roewe i6 и MG ZS. 

На данный момент SAIC развивает новые рынки. Той направленности на Китай уже нет, в компании решили, что пришло время развивать зарубежные направления. В первой половине этого года вне КНР реализовано порядка 265 тысяч автомобилей концерна. Это почти на 113 процентов больше прошлогоднего результата. Из этого числа на экс–британские бренды MG и Maxus приходится 166 тысяч экземпляров, рост составил 132%. При этом отдельно стоит отметить электрифицированные модели двух марок, которых продано более 12 тысяч. 

По планам, SAIC надеется уже в скором времени реализовывать более полумиллиона автомобилей за рубежом. К 2025 году предполагается, что продажи составят около полутора миллионов экземпляров. Главной движущей силой как раз должны стать перспективные электромобили. В том числе модели недавно созданного бренда Zhiji Auto.

Отметим, что недавно на рынке Европы был представлен новый электрический кроссовер MG Marvel R, который должен составить достойную конкуренцию Nissan Ariya, VW ID.4 и Skoda Enyaq.