Совместное предприятие немецкого Mercedes–Benz и китайского Geely намерено представить новый электрический кроссовер Smart на выставке в Мюнхене, которая состоится в в сентябре, рассказывает topelectricsuv.com.

По словам вице–президента по глобальным продажам, Даниэля Лескова, именно тогда этот автомобиль наконец–то предстанет перед публикой, правда в образе концепта. Тогда же, скорее всего, объявят название модели.

Внешний вид неназванного электрокроссовера является своеобразным переосмыслением классического дизайна бренда, который был разработан под руководством проектного директора Daimler AG Гордена Вагенера. Судя по предыдущим тизерам, фары эстетично сливаются в единую линию. Кроме того, модель получит «парящую» крышу, скрытые дверные ручки и многое другие современные элементы.

О технической начинке информации очень мало. Известно, что модель будет базироваться на архитектуре SEA (Sustainable Experience Architecture), которая была разработана Geely. Такую же платформу использует китайский Zeekr 01 и будущая новинка Volvo XC20. Она  поддерживает установку до трёх двигателей, а запас хода сможет достигать 692 километра по методике NEDC. 

Китайские СМИ предполагают, что автомобиль навяжет конкуренцию MINI Countryman и получит силовую установку из одного электродвигателя на задней оси, который будет развивать 268 лошадиных сил. 

Разумеется, маленький электрокроссовер Daimler будет позиционировать как бюджетный. Соответственно и ценовая политика станет отличной от той, что применяется к автомобилям Mercedes–Benz. Согласно данным topelectricsuv.com, стоимость базовой версии может составить 30 тысяч евро. В то время как ценник самого дешёвого Mercedes–Benz EQA стартует с 47 540 евро.